
Ингредиенты
- мойва – 500 г
- вино красное – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- красный сладкий перец – 1 шт.
- хлеб – 5-6 ломтиков
- соль
- сахар
- растительное масло – 3 ст.л.
- зелень
Рыбу следует помыть, удалить внутренности, почистить жабры и снова тщательно промыть.
На растительном масле подрумяниваем пять зубчиков чеснока.
Масло, которым парил чеснок, обладает сильным ароматом, поэтому помещаем на сковороду пять ломтиков белого хлеба и ожидаем, пока не подрумянятся.
За это время хлеб впитает вкус и аромат чеснока.
Помидоры очищают от кожицы и нарезают. Нарезают также красный сладкий перец на небольшие кусочки.
В большую миску отправляем чесночный хлеб, нарезанный перец, обжаренный чеснок и помидоры без кожицы.
Перемешиваем все компоненты погружным блендером.
Получится ароматная однородная кашица.
Обжарить готовую овощную кашицу на сковороде с растительным маслом несколько минут.
В стакане наливаем сухое красное вино и воду, затем увеличиваем огонь для испарения спирта.
Через несколько минут добавьте соль и сахар по вкусу.
Добавьте черный молотый перец по вкусу.
Отправляем на сковороду очищенную рыбу.
Вкус томатного соуса будет усвоен ею.
Рыбу готовят под крышкой при слабом нагреве не больше десяти минут.
Желаю всем приятного аппетита!