
Ингредиенты
- мойва – 700 г
- лимонный сок – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- специи к рыбе – ½ ч.л.
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- черный перец – ¼ ч.л.
- сухой укроп – ½ ч.л.
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- кукурузная мука – 2 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
Растопим рыбу, потом уберём плавники с боков.
Удалим хвост, голову и разрежем туловище.
Необходимо удалить внутренности и черные плёнки.
Затем удаляем хребет.
Филе мойвы разложите по блюду в один слой.
Приготовим маринад.
Вмешиваем три столовые ложки лимонного сока, три столовые ложки соевого соуса, полчайной ложки специй для рыбы и полчайной ложки гранулированного чеснока.
Каждый кусочек рыбы пропитываем приготовленным соусом.
Ещё раз укладываем рыбные кусочки одним слоем.
Смазываем маринадом.
Оставляем мойву промариноваться на пол часа.
Через некоторое время подготовим панировку для рыбы.
Смешиваем две столовые ложки пшеничной и две столовые ложки кукурузной муки. Добавляем соль по вкусу, треть чайной ложки соли, чёрный перец – четверть чайной ложки, и пол чайной ложки сушёного укропа.
Затем каждое филе обваляем в панировке с обеих сторон и сворачиваем рулетом.
В сковородку вливается три столовых ложки растительного масла, потом добавляется 20 граммов сливочного масла и всё растапливается.
Выкладываем в разогретое масло рыбу.
Обжариваем при среднем нагреве от 3 до 5 минут до золотистого цвета.
Рыбу перевернули и обжаривают ещё 3-5 минут до румяной корочки на среднем огне.
Переворачиваем рыбу на третий бочонок и обжариваем ещё 3-5 минут до золотистого цвета и готовности.
На сковородке пожаренные нежные и невероятно вкусные рулетики из мойвы готовы, подавай их к столу.
Приятного аппетита!