
Ингредиенты
- крепкий кофе — 60 мл
- шоколадный сироп — 20-30 мл
- молоко — 80-100 мл
- кубики льда
- взбитые сливки (по желанию)
- шоколадная стружка или какао-порошок (для украшения, по желанию)
1. Налейте в турку холодную воду (60 мл).
Всыпьте молотый кофе (1-2 ч.л. с горкой).
Уменьшите огонь до медленного и ждите, пока не появится пена.
Уберите с огня, не дождавшись закипания кофе.
Пусть кофе постоит, чтобы осадок образовался.
Остудите приготовленный кофе!
В высоком стакане налейте лёд.
В стакан положите шоколадный сироп.
В стакан с сиропом и льдом аккуратно наливайте охлаждённый кофе.
Вылейте молоко в стакан.
11. Перемешайте: аккуратно перемешайте все ингредиенты.
По желанию, украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой или какао-порошком.