Мокко из холодного кофе

Ингредиенты

  • крепкий кофе — 60 мл
  • шоколадный сироп — 20-30 мл
  • молоко — 80-100 мл
  • кубики льда
  • взбитые сливки (по желанию)
  • шоколадная стружка или какао-порошок (для украшения, по желанию)

1. Налейте в турку холодную воду (60 мл).

Всыпьте молотый кофе (1-2 ч.л. с горкой).

Уменьшите огонь до медленного и ждите, пока не появится пена.

Уберите с огня, не дождавшись закипания кофе.

Пусть кофе постоит, чтобы осадок образовался.

Остудите приготовленный кофе!

В высоком стакане налейте лёд.

В стакан положите шоколадный сироп.

В стакан с сиропом и льдом аккуратно наливайте охлаждённый кофе.

Вылейте молоко в стакан.

11. Перемешайте: аккуратно перемешайте все ингредиенты.

По желанию, украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой или какао-порошком.