Мокко с корицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 50 граммов темного шоколада, состоящего не менее чем из 70% какао, нарезанного на небольшие кусочки
  • 225 мл. молока
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 300 мл. свежесваренного горячего крепкого кофе
  • 2 ст.л. бренди (по желанию)
  • немного свежей апельсиновой цедры
  • палочки корицы для украшения (не обязательно)
  • палочки корицы в шоколаде

В кастрюле с толстым дном нагревайте шоколад, молоко, сахар и корицу, не прекращая помешивать.

Вскипятите смесь, постоянно помешивая венчиком. После этого снимите кастрюлю с источника тепла и добавьте свежесваренный кофе, а также бренди, если вы хотите добавить его).

Достаньте палочку корицы.

В высокие стаканы с толстыми стенками выложите апельсиновую цедру, добавьте горячий шоколад и поместите палочку корицы для перемешивания.