
Ингредиенты
- 50 граммов темного шоколада, состоящего не менее чем из 70% какао, нарезанного на небольшие кусочки
- 225 мл. молока
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 300 мл. свежесваренного горячего крепкого кофе
- 2 ст.л. бренди (по желанию)
- немного свежей апельсиновой цедры
- палочки корицы для украшения (не обязательно)
- палочки корицы в шоколаде
В кастрюле с толстым дном нагревайте шоколад, молоко, сахар и корицу, не прекращая помешивать.
Вскипятите смесь, постоянно помешивая венчиком. После этого снимите кастрюлю с источника тепла и добавьте свежесваренный кофе, а также бренди, если вы хотите добавить его).
Достаньте палочку корицы.
В высокие стаканы с толстыми стенками выложите апельсиновую цедру, добавьте горячий шоколад и поместите палочку корицы для перемешивания.