Молочная буженина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 800 грамм фарша из свинины (возможно применение говядины, курицы или индейки).
  • 1л молока «чабан»
  • Два столовых ложки пряностей (сушенный чеснок, молотый кориандр). черный молотый перец, прованские травы)
  • соль
  • растительное масло для обжаривания.

Промойте мясо, обрежьте жир и пленочки, промокните его бумажными полотенцами.

Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Уложите его в контейнер и поставьте в холодильник на сутки.

Перед приготовлением через тридцать минут из холодильника взять мясо.

Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. Для того, чтобы корочка «запечатала» соки, не стоит сильно пережаривать мясо.

Первым делом поместим мясо в кастрюлю с толстым дном, добавим молоко «Чабан» и поставим вариться.

После закипания варите на слабом огне 1,5-2 часа. Молоко пусть не кипит сильно, мясо будет томлёться в нём.

За 30-40 минут до окончания приготовления посолить мясо. В процессе можно добавлять молоко по мере необходимости, переворачивать и поливать мясо молоком.

Извлеките мясо из кастрюли после того, как оно приготовится.

Желаем приятного аппетита и приглашаем разделить радость сближения продукции бренда «Чабан».