Молочная девочка — торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • сгущенное молоко – 400 г
  • мука – 160 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 пакет
  • крем:
  • сливки (от 30%) – 300 мл
  • крем-сыр – 150-200 г
  • сахарная пудра – 60-70 г
  • ганаш:
  • сливки (от 30%) – 200 мл. (100+100)
  • белый шоколад – 100 г
  • мед – 15 г

.Приготовить ганаш из белого шоколада:

В сотейнике нагреть на маленьком огне 100 миллилитров сливок.

В сливки добавить шоколад и мед, нагреть до растворения шоколада (не доводить до кипения).

В миску перелейте горячие сливки и добавьте ещё сто миллилитров сливок, перемешайте.

Взбиваем основание ганаша погружным блендером до гладкости.

Накройте массу пищевой пленкой плотно и оставьте остывать полностью.

Поместите приготовленный ганаш в холодильник на не менее 12 часов.

Через обозначенное время извлечь ганаш из холодильника и взбить миксером до консистенции густой массы.

.Замесить тесто для коржей:

•смешать сгущенку и яйца

В отдельной емкости соединить муку с разрыхлителем.

•соединить сгущенку и муку

•замесить жидкое тесто

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 15-20 минут.

.Испечь коржи:

На пергаменте нарисуйте круг диаметром 16-18 сантиметров или воспользуйтесь дном съемной формы, застелив его пергаментом.

Поместите на середину круга одну или две ложки теста и разровняйте его, оставаясь внутри границ круга.

Выпекайте корж в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 5-10 минут.

Готовый корж немедленно перенесите на решетку или полотенце, удалив листок пергамента (при необходимости, сразу обрежьте лишнее).

В соответствии с тем же принципом можно приготовить остальные коржи: шесть-семь толстых или десять-двенадцать тонких.

Дайте коржам полностью остыть.

.Приготовить крем:

Смешать сливки, сахарную пудру и сливочный сыр.

•взбить миксером до загустения

.Собрать торт:

Складываем коржи друг на друга, прослоив каждый кремом, исключая верхний корж.

Сформировать бортики из кольца для торта.

Несколько прижать верхний слой руками для более плотной структуры торта.

Покрыть оставшимся кремом верхний корж.

•затянуть форму с тортом пленкой

Поместите торт в холодильник как минимум на 5-6 часов, желательно на всю ночь.

Извлечь торт из холодильника и обмазать его ганашем со всех сторон.

.Украсить торт по своему желанию