
Ингредиенты
- филе щуки — 1 кг.
- яйца — 4 шт.
- лук — 3 шт.
- молоко 6% или сливки 10% — 2 ст.
- лимон — 1 шт.
- мука — 50 г
- майоран
- черный, белый и душистый перец
- зелень (на ваш выбор)
- майонез
- соль
- масло подсолнечное и сливочное
Снимаем с филе брюшину, спинку разрезаем на куски, извлекаем кости.
Натереть цедру лимона, выдавить сок.
Щуку посолить, добавить сок и цедру лимона, зелень, перец, майоран. Оставить на два часа (можно на ночь).
Покрыть брусочки мукой и жарить на хорошо разогретой сковородке по 1-2 минуты с каждой стороны.
Из яиц и половины стакана молока приготовить омлет, обжарив с двух сторон, и нарезать его соломкой.
На сливочном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Противень смазать маслом, выложить на него филе, затем омлет, сверху лук и залить молоком (сливками). Украсить майонезом.
Запекать в духовке при 220*С 20 мин
Готовое блюдо украсить зеленью.