Молочная щучка

Ингредиенты

  • филе щуки — 1 кг.
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 3 шт.
  • молоко 6% или сливки 10% — 2 ст.
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • майоран
  • черный, белый и душистый перец
  • зелень (на ваш выбор)
  • майонез
  • соль
  • масло подсолнечное и сливочное

С филе снять брюшину, спинку разрезать на кусочки и удалить кости.

Натереть цедру лимона, выдавить сок.

Щуку обработать соком и цедрой лимона, зеленью, перцем, майораном и солью, настоять 2 часа (можно на ночь).

Обвалять брусочки в муке и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Из яиц и половины стакана молока приготовить омлет (обжарить с двух сторон) и порезать его соломкой.

На сливочном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

Покрываем противень сливочным маслом, кладем на него филе, потом омлет, сверху — лук, заливаем молоком (сливками) и украшаем майонезом.

Запекать в духовке при 220*С 20 мин

Готовое блюдо украсить зеленью.