
Ингредиенты
- филе щуки — 1 кг.
- яйца — 4 шт.
- лук — 3 шт.
- молоко 6% или сливки 10% — 2 ст.
- лимон — 1 шт.
- мука — 50 г
- майоран
- черный, белый и душистый перец
- зелень (на ваш выбор)
- майонез
- соль
- масло подсолнечное и сливочное
С филе снять брюшину, спинку разрезать на кусочки и удалить кости.
Натереть цедру лимона, выдавить сок.
Щуку обработать соком и цедрой лимона, зеленью, перцем, майораном и солью, настоять 2 часа (можно на ночь).
Обвалять брусочки в муке и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Из яиц и половины стакана молока приготовить омлет (обжарить с двух сторон) и порезать его соломкой.
На сливочном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Покрываем противень сливочным маслом, кладем на него филе, потом омлет, сверху — лук, заливаем молоком (сливками) и украшаем майонезом.
Запекать в духовке при 220*С 20 мин




Готовое блюдо украсить зеленью.