Молочная щучка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе щуки — 1 кг.
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 3 шт.
  • молоко 6% или сливки 10% — 2 ст.
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • майоран
  • черный, белый и душистый перец
  • зелень (на ваш выбор)
  • майонез
  • соль
  • масло подсолнечное и сливочное

Снимаем с филе брюшину, спинку разрезаем на куски, извлекаем кости.

Натереть цедру лимона, выдавить сок.

Щуку посолить, добавить сок и цедру лимона, зелень, перец, майоран. Оставить на два часа (можно на ночь).

Покрыть брусочки мукой и жарить на хорошо разогретой сковородке по 1-2 минуты с каждой стороны.

Из яиц и половины стакана молока приготовить омлет, обжарив с двух сторон, и нарезать его соломкой.

На сливочном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

Противень смазать маслом, выложить на него филе, затем омлет, сверху лук и залить молоком (сливками). Украсить майонезом.

Запекать в духовке при 220*С 20 мин

Готовое блюдо украсить зеленью.