Молочно-сметанный пудинг

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл.
  • сметана — 350 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин быстрорастворимый — 20 г

Желатин смешайте с молоком, чтобы он набух.

В кастрюле перетираем 3 желтка и сахар.

Добавляем ваниль, остаток молока и ставим на огонь.

На среднем огне помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня, чтобы смесь не пригорела.

В получившуюся горячую смесь вливаем размокший желатин и тщательно размешиваем.

Далее сметана добавляется, и всё тщательно перемешивается.

Застывшую массу перекладываем в силиконовую форму для выпечки и убираем на 2-3 часа в холодное место.

На тарелку для подачи кладем готовый пудинг и посыпаем тертым шоколадом или ягодами.