
Ингредиенты
- молоко — 300 мл.
- сметана — 350 г
- яичные желтки — 3 шт.
- сахар — 60 г
- ванильный сахар — 10 г
- желатин быстрорастворимый — 20 г
Желатин смешайте с молоком, чтобы он набух.
В кастрюле перетираем 3 желтка и сахар.
Добавляем ваниль, остаток молока и ставим на огонь.
На среднем огне помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня, чтобы смесь не пригорела.
В получившуюся горячую смесь вливаем размокший желатин и тщательно размешиваем.
Далее сметана добавляется, и всё тщательно перемешивается.
Застывшую массу перекладываем в силиконовую форму для выпечки и убираем на 2-3 часа в холодное место.
На тарелку для подачи кладем готовый пудинг и посыпаем тертым шоколадом или ягодами.