
Ингредиенты
- молоко теплое — 500 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная просеянная — около 200 г
- сахар-песок — 2 ст.л.
- какао порошок натуральный — 2 ст.л.
- соль мелкая — щепотка
- растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
Подготовьте необходимые продукты заранее.
Перед процессом проверьте, чтобы молоко было при комнатной температуре.
Температура должна быть комфортной, чтобы яйца не свернулись.
Взбивая яйца венчиком или миксером, добавьте к ним сахар, ванильный сахар и соль.
Постепенно влейте половину молока, всё время помешивая массу.
Просеивая муку частями, непрерывно взбивайте смесь, чтобы не образовались комки.
Влейте остальное молоко и тщательно перемешайте.
Вмешайте в тесто какао-порошок и растительное масло до получения однородной массы.
Дайте тесту постоять в теплой обстановке около получаса.
В процессе этот состав немного загустеет и обогатится кислородом, что придаст блинам в будущем лёгкость и нежность.
На среднем огне хорошенько раскалите сковороду.
Нарезанной поверхности для первых двух-трех блинчиков нанесите немного масла.
Выпекайте блины, помещая ложкой порцию теста на раскаленную сковороду и разравнивая тесто по поверхности.
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, примерно минуту с каждой стороны.
Уложите готовые блины стопочкой, накрыв их сверху чистым полотенцем для сохранения тепла и сочности.
Подайте с сгущёнкой, медом, вареньем, ягодами или сладким кремом.
По желанию к блюду можно добавить кусочки красной рыбы, творожный сыр или другие наполнители по вкусу.