
Ингредиенты
- молоко — 500 мл (температура должна быть комнатной)
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- мука пшеничная Примерно дваста грамм (точное количество зависит от густоты теста).
- растительное масло — 2–3 ст.л.
Перед стартом проверьте, чтобы яйца и молоко были при комнатной температуре.
Чтобы получить желаемую текстуру теста, нужно предотвратить скачки температуры.
Для более быстрого процесса положите яйца и молоко в тёплое место или немного разогрейте их на водяной бане.
Взбивайте яйца, сахар и соль венчиком или миксером до образования однородной массы.
В процессе добавления постепенно влейте половину молока, всё время помешивая содержимое.
Просейте муку и постепенно добавляйте её в яичную смесь, всё время перемешивая, чтобы не образовались комки.
Влейте остатки тёплого молока и перемешивайте до полного исчезновения комочков муки.
После того как масса станет гладкой и однородной, добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
Дайте тесту отдохнуть около получаса в теплом месте, накрыв посуду полотенцем или пленкой.
В процессе тесто будет насыщаться кислородом, что придаст блинам в будущем воздух и пышность.
Периодически проверяйте, чтобы тесто имело нужную консистенцию.
Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану или сливки средней густоты.
Поставьте сковородку на средний огонь, подождите пока не начнет сильно нагреваться.
Чтобы оценить температуру, можно несколько капель воды налить на её дно: если капли моментально высыхают, значит, сковорода хорошо нагрелась.
Перед каждым блинчиком смажьте сковородку маслом.
Для этой задачи лучше всего подойдет кулинарная кисточка или бумажное полотенце, пропитанное маслом.
Вылейте тесто тоненьким слоем и разровняйте его по дну сковороды.
Обжаривайте блины с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, потом переворачивайте и жарьте с другой стороны несколько минут.