
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- сахар 150 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл.
- мука 420 г
- разрыхлитель 5 г
- ванильный сахар 2/3 ч.л.
- соль 2 щепотки
Ингредиенты нужно достать заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
В масло вмешать соль, ванильный сахар и сахар, тщательно перемешав венчиком.
Добавить яйцо, молоко и ещё раз размешать.
В миске смешиваем муку с разрыхлителем, затем вымешиваем тесто на столе.
Тесто нужно сделать максимально мягким.
Раскатайте пласт толщиной примерно восемь миллиметров, а потом используйте форму диаметром восемь–десять сантиметров, например, миску или стакан, чтобы вырезать коржики.
Удалите обрезки теста, сформите их в шар, вновь раскатайте и вырежьте коржики.
Разложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и промажьте их молоком.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут, ориентируясь на свою духовку.
Тесто должно приобрести легкий золотистый оттенок, не пригоревая.
Приятного аппетита!