Молочные коржики по ГОСТу — вкус из детства

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл.
  • мука 420 г
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 2/3 ч.л.
  • соль 2 щепотки

Ингредиенты нужно достать заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

В масло вмешать соль, ванильный сахар и сахар, тщательно перемешав венчиком.

Добавить яйцо, молоко и ещё раз размешать.

В миске смешиваем муку с разрыхлителем, затем вымешиваем тесто на столе.

Тесто нужно сделать максимально мягким.

Раскатайте пласт толщиной примерно восемь миллиметров, а потом используйте форму диаметром восемь–десять сантиметров, например, миску или стакан, чтобы вырезать коржики.

Удалите обрезки теста, сформите их в шар, вновь раскатайте и вырежьте коржики.

Разложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, и промажьте их молоком.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут, ориентируясь на свою духовку.

Тесто должно приобрести легкий золотистый оттенок, не пригоревая.

Приятного аппетита!