
Ингредиенты
- кокос очищенный — 1 часть
- вода — 1-1,5 части в зависимости от желаемой насыщенности
- Одна капсула пробиотика на два hundred fifty миллилитров кокосового молока.
У каждого кокоса есть три глазка.
Два из них твердые, а один – мягкий.
Надо нащупать глаза и найти тот, который сдаётся при надавливании.
Расковыряйте этот мягкий глазок.
Надо сделать отверстие в кокосе и достать из него воду.
Длинный предмет может оказаться полезным.
Я взяла отвертку.
Чтобы вылить воду, вставьте в отверстие два кусочка коктейльной трубочки.
Одна из труб будет пропускать воду наружу, а другая – обеспечивать доступ воздуха внутрь.
Если использовать лишь одну трубку, вода не будет просачиваться.
Чтобы вода вытекла, слегка сдвиньте одну трубку.
Эта вода подходит для питья, её вкус приятен.
Ударьте молотком по кокосовому ореху, двигаясь вокруг него круговым движением. Кора треснет в месте окружности и вы сможете открыть орех.
Теперь нужно извлечь мякоть.
Иногда требуется приложить усилия, пошевелить её, а иногда она отделяется целиком.
Извлеките мякоть из скорлупы, поддевая её остриём ножа.
Настал момент снять тёмную плотную кожуру снаружи.
Ее можно запросто срезать ножом.
Нарежьте кокосовую мякоть на небольшие кусочки, чтобы блендер лучше переработал всё и процесс шёл равномерно.
Поместите кусочки кокосовой мякоти в блендер.
Для измельчения мякоти используйте маленький или слабый блендер частями.
Нагрейте воду почти до кипения и залейте ею кокос. Горячая температура поможет кокосу лучше выделять масло в жидкость.
Измельчите кокос.
Чем мельче будет измельчена мякоть, тем вкуснее получится молоко.
После измельчения дайте массе настояться тридцать минут.
Пришла пора сливать молоко.
В большой миске расположите сито с марлевым полотном или дуршлаг.
Я использую агроволокно.
Отправляйте туда кокосовую массу.
Поместите ткань в мешочек и начните отжимать кокосовое молоко.
Делайте это тщательно и с усилием.
Сжимайте как можно сильнее до тех пор, пока стружка не станет почти сухой.
Выбор концентрации воды влияет на количество и насыщенность получаемого молока.
Молоко очень ароматное!
Разложите стружку на блюде или подносе и просушите её при комнатной температуре или в духовке при температуре около 50 градусов.
В случае наличия режима конвекции, воспользуйтесь им.
Разделите кокосовое молоко по маленьким стаканчикам.
Температура его должна составлять 38 градусов – немного выше обычной температуры тела.
Добавьте порошок пробиотика из капсулы в каждый стаканчик с молоком и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Укройте каждый стаканчичек чистой натуральной тканью или марлей.
Я дополнительно фиксирую ткань резинками.
Оставьте йогурт для созревания на 12-20 часов.
По аромату вы поймёте, что йогурт готов.
Его сладость смягчится лёгкой кислинкой.
Готовый йогурт перенесите в холодильник.