Молочный десерт «Нежность».

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • желтки яичные 3 шт.
  • сахар 70 г (3 ст.л. без горки)
  • ванильный сахар 10 г
  • сметана 350 г
  • желатин быстрорастворимый 20 г

Растворите желатин в ста миллилитрах молока, и оставьте настаиваться.

К желткам добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить оставшееся молоко.

Поставьте яично-молочную массу на плиту и варите ее до появления мелких пузырьков.

В горячую основу сразу выложить разбухший желатин и перемешать.

Добавить сметану.

Подготовить подходящую форму.

Вылить смесь и поместить в холодное место на несколько часов.

Подавайте готовый десерт, украсив его шоколадом или кокосовой стружкой.