
Ингредиенты
- для теста:
- сгущённое молоко 400 г
- яйцо 2 шт.
- мука 160 г
- разрыхлитель 9 г
- для крема:
- сливки 35% — 0.5 л.
- варёная сгущёнка 1 ст.л.
- йогурт 200 г
- сахарная пудра 50 г
- кокосовая стружка присыпать торт
Разбить яйца в чашу, влить туда сгущённое молоко, перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать до однородности.
На бумаге для выпечки обозначить круги заданного размера, а тесто распределить по ним тонким слоем.
Выпекание происходит на силиконовом коврике, для размещения теста применяю кондитерское кольцо.
На коврик вмещаю два коржа диаметром 18 см.
На один корж понадобится две столовые ложки теста.
Пеките коржи при температуре 180 градусов в течение 9 минут до легкого подрумянивания.
С готовых и горячих коржей снять бумагу, если на силиконовом коврике выпекались коржи, то с коврика коржи снимаются легко.
Верх коржей клейкий — нельзя ставить их друг на друга!
Взбивать сгущенку в холодных сливках до плотных пиков.
В взбитые сливки ввести йогурт и сахарную пудру, перемешав все примерно тридцать секунд до получения однородной массы.
Смазать коржи кремом при сборке торта.
При необходимости выровняйте торт остатками крема и посыпьте его кокосовой стружкой.