Молочный кофе в стиле гляссе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • крепкий черный кофе — 80-100 мл
  • молоко — 80-100 мл
  • ванильное мороженое — 1-2 шарика
  • сахар или сироп
  • украшения (по желанию)

1. Налейте в турку холодную воду (80-100 мл).

добавьте молотый кофе в количестве 1-2 чайные ложки с небольшой горкой).

уменьшите огонь до минимума и подождите образования пенки.

уберите емкость с кофе с плиты, следите, чтобы он не закипел.

позвольте кофейной гуще отстояться на дно чашки.

заварите насыщенный черный кофе и дайте ему немного остыть.

молоко следует нагреть (в микроволновой печи или на плите), но не доводить до кипения!

перелейте кофе в высокий стакан или бокал.

9. Добавьте подогретое молоко.

при желании добавьте сахар или сироп, подсластите по вкусу и тщательно перемешайте.

11. Сверху бережно разместите шарики ванильного мороженого.

по желанию можно украсить десерт шоколадной стружкой, какао-порошком или взбитыми сливками.