Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • ребра свиные – 800 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным.

Картофель можно брать любой.

Если берете молодой картофель, его достаточно помыть и порезать на половинки или четвертинки в зависимости от его размера.

Если берете старый картофель то его нужно очистить и порезать.

Свиные ребра нужно выбрать с минимальным количеством жира, можно использовать и говяжьи ребра, но тогда время приготовления нужно увеличить.

Картофель помыть, порезать на произвольные кусочки.

Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.

Чеснок порезать пластинами.

Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.

Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, рукав завязать или закрыть клипсами, сверху сделать несколько проколов для выхода пара.

Рукав поместить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 – 1,5 часа, в зависимости от вашей духовки.

Готовый картофель со свиными ребрами выкладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию можно сверху посыпать рубленной зеленью.

Картошка со свиными ребрами запеченная в духовке в рукаве готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!