
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 3 ч.л. сахара
- 200 мл. кипятка
- 30 мл. рома или коньяка
- корица для посыпки
Для приготовления этого «молока» понадобятся обычные продукты: горячая вода, два желтка, сахар, немного коньяка и корицы.
В высокий стакан налейте желтки и добавьте сахар. Миксер можно использовать с одним венчиком для взбивания смеси до осветления и увеличения объема. Такого рода состояние примерно необходимо.
Теперь добавьте коньяк и вновь слегка перемешайте.
Включаем миксер на максимум оборотов и, взбивая, постепенно вливаем кипяток. Масса начинает активно пениться, поэтому нужна глубокая посуда. Я готовила половину порции из одного желтка и мой пол-литровый стакан к концу взбивания был наполнен до краев нежной пеной.



Разлейте куриное молоко по стаканам, посыпьте корицей. Пена долго сохраняется, минимум полчаса.