Монастырская изба

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ваниль —
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 300–400 г (свежая, замороженная или консервированная)
  • крахмал — 1 ст.л. (если вишня замороженная или с соком)
  • сахар —
  • сметана 25–30% — 500 г
  • сахарная пудра — 3–4 ст.л.
  • ваниль — по желанию
  • шоколадная стружка, тертый шоколад или какао — для украшения
  • мята, вишни — по желанию

Блины:

Взбейте вместе яйца, сахар, соль, молоко и ваниль.

Вводи муку постепенно, избегая образования комочков.

Добавьте масло, перемешайте и оставьте тесто на 15–20 минут.

Жарь тонкие блины на сковороде.

Подготовь вишню:

Если вишневый сок есть, добавьте крахмал и немного уварите, пока не загустеет.

Подсахари по вкусу.

Сборка «бревен»:

Для каждого блина положите ряд вишен и сверните трубочкой, как рулетик.

Должно получиться 12–15 трубочек.

Крем:

Смешай сметану с пудрой и ванилью.

Формирование «избы»:

На блюдо выложи 5 блинов-трубочек в ряд.

Смажь кремом.

Покрываем сверху четырьмя трубочками, кремом, тремя, двумя и одной на самой вершине.

Каждый слой нужно смазать кремом.

Обмажь весь торт сверху.

Украшение:

Покройте тертым шоколадом, дополните вишней и мятой, можете полить глазурью.

Пропитка:

Помести содержимое в холодильник не менее чем на четыре-пять часов, желательно на всю ночь.