Монастырская изба

Фото к рецепту: Монастырская изба

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 3 ст.
  • масло (маргарин) — 200 г
  • соль — щепотка
  • сметана — 200 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус
  • желток куриный — 1 шт.
  • начинка:
  • вишня — 700 — 800 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • крем:
  • сметана 20% — 700 г
  • ванилин — 2 г
  • сахарная пудра — 250 г
  • украшение:
  • шоколад — 1/2 плитки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку.

Натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

Растираем руками тесто.

Делаем углубление в муке, выкладываем туда сметану и соду, гашеную уксусом.

Замешиваем эластичное тесто, подсыпая при необходимости муку.

Тесто разделяем на 14-15 равных колобков.

Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике на 1 час.

После каждый колобок раскатываем в полоску 25×7 см.

Отступив немного от края, выкладываем вишню в ряд.

Перед этим откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.

По желанию в вишню добавить сахарную пудру и крахмал.

Сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент.

Таким образом поступаем с остальным тестом.

Аккуратно выкладываем трубочки (швом вниз).

Выпекаем трубочки в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовим крем.

Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванилином.

Выкладываем 5 бревнышек, хорошенько промажем их кремом.

Теперь 4 бревнышка.

И снова смажем кремом. 3 бревнышка и крем, и тд.

Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.

Посыпаем шоколадной стружкой.

И убираем в холодильник — тортик обязательно должен пропитаться кремом.

Приятного просмотра и аппетита!!!


Источник