
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 250 г
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
- соль — щепотка
- вишня (замороженная или консервированная, без косточек) — 500 г
- сахар — 2-3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л. (можно заменить мукой)
- сметана (20-25% жирности) — 700-800 г
- сахарная пудра — 150-200 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- тертый шоколад
- сахарная пудра
- какао-порошок
В миске соединить яйца, сахар и соль, взбить венчиком. Постепенно вмешать половину молока и просеять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать. Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Обжарить тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики сложить стопкой.
Если применяете замороженную вишню, разморозьте её и слейте лишний сок. Сок можно использовать для компота или желе. К вишне добавьте сахар и крахмал, перемешайте тщательно. Крахмал поможет загустить сок, выделяющийся при сборке торта.
На каждый блинчик положить немного вишневой начинки и свернуть его в трубочку.
В большой миске смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до пышной и однородной консистенции. Крем должен быть устойчивым.
На блюде уложите первый слой из пяти-шести блинных трубочек и хорошо смажьте кремом.
Выложите второй слой из 4-5 блинных трубочек, равномерно смазав его кремом. Продолжайте выкладывать слои, сокращая число трубочек на единицу в каждом последующем. Каждый слой обильно смазывают кремом.
Разровняйте остатками крема поверхность торта сверху и по краям. Сверху посыпьте тертым шоколадом, какао-порошком или сахарной пудрой. По желанию украсьте вишнями или другим декором.
Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов, желательно на всю ночь, чтобы он хорошенько пропитался кремом и стал мягким.