
Ингредиенты
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г (2 пласта)
- вишня (замороженная или консервированная, без косточек) — 500 г
- сахар — 2-3 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л. (можно заменить мукой)
- сметана (20-25% жирности) — 700-800 г (чем жирнее, тем лучше)
- сахарная пудра — 150-200 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- тертый шоколад
- сахарная пудра
- какао-порошок
Размораживайте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, если оно замороженное.
Размораживайте замороженную вишню и слейте лишний сок. Сок пригодится для компота или желе. Подготовьте остальное для крема и украшения.
В миске соедините вишню, сахар и крахмал (или муку). Крахмал (или мука) обеспечит загущение сока, образующегося во время приготовления.
Каждый пласт слоеного теста раскатайте в тонкий прямоугольник. Нарежьте тесто на полоски с шириной около 5-6 сантиметров. Длина полосок может быть любой, приблизительно 15-20 сантиметров.
Выложите ряды вишен по краю каждой полоски теста. Укутайте каждую полоску теста вокруг вишни, создавая трубочки. Прижмите края, чтобы вишни оставались внутри.
Разложите трубочки на противне с пергаментом. На каждой трубке сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут до золотистого оттенка. Дайте труббочкам полностью остыть.
В глубокой миске тщательно взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пышного и гладкого крема. Крем должен быть устойчивым.
На тарелку укладывают первый слой из пяти-шести трубочек и покрывают кремом. Второй слой из четырех-пяти трубочек также покрывают кремом.
Продолжайте складывать слои, сокращая число трубок на единицу с каждым разом. Каждый слой обильно промазывайте кремом. Оставшийся крем равномерно распределите по всей поверхности торта — сверху и по бокам.
Посыпьте торт тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой. Украсьте вишнями или другим декором по вкусу.
Поместите торт в холодильник на 4-6 часов, желательно на всю ночь, для того чтобы крем хорошо его пропитала и он стал мягким.