Монастырский блинный торт

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • соль — щепотка
  • вишня (замороженная или консервированная, без косточек) — 500 г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л. (можно заменить мукой)
  • сметана (20-25% жирности) — 700-800 г
  • сахарная пудра — 150-200 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • тертый шоколад
  • сахарная пудра
  • какао-порошок

В миске соединить яйца, сахар и соль, взбить венчиком. Добавить часть молока и понемногу просеять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Вливаем остаток молока и растительного масла, перемешиваем. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Обжариваем тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Если используете замороженную вишню, разморозьте её и слейте лишний сок. Сок можно использовать для компота или желе. К вишне добавьте сахар и крахмал, перемешайте тщательно. Крахмал поможет загустить сок, выделяющийся при сборке торта.

На каждый блинчик положить немного вишневой начинки и свернуть его в трубочку.

В большой миске взбивайте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и однородной консистенции.

На тарелку уложить первый слой из пяти-шести блинов, сверху покрыть кремом.

Выложите второй слой из 4-5 блинных трубочек, хорошо смазав его кремом. Продолжайте выкладывать слои, каждый раз сокращая число трубочек на одну. Хорошо смазывайте каждый слой кремом.

Творожным кремом обмакнуть торт со всех сторон. Посыпьте его тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой. Пожеланию можно добавить вишни или другой декор.

Поместите торт в холодильник на срок не менее 4-6 часов, желательно на всю ночь для лучшего пропитывания кремом и приобретения мягкости.