![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/71lnb6hif1d4bvi99u.webp)
Ингредиенты
- мидии в масле или рассоле — 1 упаковка (на 3 порции)
- Упаковка щупалец кальмаров, приготовленных в масле или рассоле, рассчитана на три порции.
- чипсы картофельные — 1 упаковка (на 3 порции)
- салат айсбер — 1 шт. (на 3 порции)
- помидоры чери
- сыр моцарелла
- кунжут
- перец черный
- соль
- малсо оливковое — 1,5 ст.л. на порцию
Чтобы приготовить любое блюдо, сначала нужно отправиться в магазин.
В нашем блюде основными компонентами выступают салат и морепродукты.
При выборе салата важно обращать внимание на свежесть и хрустальность, а не только на дату упаковки.
Чем плотнее листья салата айсберг, тем сочнее и хрустящее получится салат.
Для приготовления этого салата можно использовать разные сорта салатной зелени или китайскую капусту, результат получится очень вкусным.
Выбираем айсберг за свежесть и нежную сладость, которые дополняют вкус морепродуктов.
При выборе морепродуктов важно проявлять осторожность, так как морские животные весьма чувствительны к условиям обработки.
Сначала обратите внимание на внешний вид и дату изготовления.
Некоторые производители помещают свои товары в прозрачные баночки, позволяя покупателям увидеть товар непосредственно.
В производителе «Лунское море» доверяю, потому что на фото вы могли заметить: мидии чистые, без мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без осколков, пленок, слизи и подобного.
В этот раз мне повезло, товар был по акции в магазине.
Выбор мидий и кальмаров в масле объяснялся тем же фактором.
Рецепт допускает применение как одного, так и другого варианта.
Моцареллу в рассоле нужно выбирать без заменителя молочного жира. Сейчас производители должны писать об этом на упаковках, а магазины – на ценниках.
Оливковое масло – первый отжим, нерафинированное.
Можно выбрать чипсы на любой вкус, мне нравятся соленые.
В нашем салате все натуральное — полезное и вкусное!
Начинаем готовить.
Вначале нарежем помидоры черри на четыре части, а сыр моцарелла — на две.
Листья салата удаляем и нарезаем поперек полосками шириной один сантиметр.
Оставляем широкий и качественный лист для декорации.
Морские продукты уже приготовлены, отчего нам остаётся лишь их открыть.
При подаче блюд с кальмарами и мидиями в масле постарайтесь, чтобы масло стекало.
Мы вновь остановились на «Лунском море» из-за того, что масло, в котором плавают «гады», не оставляет неприятного послевкусия, в отличие от некоторых других масел.
Салат мы будем собирать порционно.
На тарелку размещаем лист салата, с одной стороны. На него послойно добавляем остальные ингредиенты, формируя подушку из полосок салата. Аккуратно выкладываем помидоры черри, сыр и морепродукты.
Я лично не режу морепродукты, так как считаю, что лучше рвать их — получается вкуснее, красивее и проще с ними работать.
Не переусердствуйте с солью и перцем, добавляя его к каждому слою!
После укладки трех слоев салата необходимо заправить его оливковым маслом и посыпать кунжутом.
С маслом важно не переборщить.
Это не каша, значит, масло легко портится.
Из-за того что у нас морепродукты уже были в масле, достаточно одной столовой ложки.
Чипсы аккуратно размещаем с краю тарелки, чтобы не намокли и сохранили хрустящую текстуру, а также гармонично дополнили вид приготовленного блюда.
Любители острого могут использовать перец чили: добавить его в блюдо или выложить его на край тарелки под чипсы для индивидуальной регулировки вкуса.
Чили отлично подходит ко всем компонентам нашего салата.
Этот салат полезен из-за большого содержания витаминов, минералов, белка.
Приятного трапезы, радуйте всех!