Морепродукты с хрустящими чипсами: салат из кальмаров и мидий

Ингредиенты

  • мидии в масле или рассоле — 1 упаковка (на 3 порции)
  • Упаковка щупалец кальмаров, приготовленных в масле или рассоле, рассчитана на три порции.
  • чипсы картофельные — 1 упаковка (на 3 порции)
  • салат айсбер — 1 шт. (на 3 порции)
  • помидоры чери
  • сыр моцарелла
  • кунжут
  • перец черный
  • соль
  • малсо оливковое — 1,5 ст.л. на порцию

Чтобы приготовить любое блюдо, сначала нужно отправиться в магазин.

В нашем блюде основными компонентами выступают салат и морепродукты.

При выборе салата важно обращать внимание на свежесть и хрустальность, а не только на дату упаковки.

Чем плотнее листья салата айсберг, тем сочнее и хрустящее получится салат.

Для приготовления этого салата можно использовать разные сорта салатной зелени или китайскую капусту, результат получится очень вкусным.

Выбираем айсберг за свежесть и нежную сладость, которые дополняют вкус морепродуктов.

При выборе морепродуктов важно проявлять осторожность, так как морские животные весьма чувствительны к условиям обработки.

Сначала обратите внимание на внешний вид и дату изготовления.

Некоторые производители помещают свои товары в прозрачные баночки, позволяя покупателям увидеть товар непосредственно.

В производителе «Лунское море» доверяю, потому что на фото вы могли заметить: мидии чистые, без мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без осколков, пленок, слизи и подобного.

В этот раз мне повезло, товар был по акции в магазине.

Выбор мидий и кальмаров в масле объяснялся тем же фактором.

Рецепт допускает применение как одного, так и другого варианта.

Моцареллу в рассоле нужно выбирать без заменителя молочного жира. Сейчас производители должны писать об этом на упаковках, а магазины – на ценниках.

Оливковое масло – первый отжим, нерафинированное.

Можно выбрать чипсы на любой вкус, мне нравятся соленые.

В нашем салате все натуральное — полезное и вкусное!

Начинаем готовить.

Вначале нарежем помидоры черри на четыре части, а сыр моцарелла — на две.

Листья салата удаляем и нарезаем поперек полосками шириной один сантиметр.

Оставляем широкий и качественный лист для декорации.

Морские продукты уже приготовлены, отчего нам остаётся лишь их открыть.

При подаче блюд с кальмарами и мидиями в масле постарайтесь, чтобы масло стекало.

Мы вновь остановились на «Лунском море» из-за того, что масло, в котором плавают «гады», не оставляет неприятного послевкусия, в отличие от некоторых других масел.

Салат мы будем собирать порционно.

На тарелку размещаем лист салата, с одной стороны. На него послойно добавляем остальные ингредиенты, формируя подушку из полосок салата. Аккуратно выкладываем помидоры черри, сыр и морепродукты.

Я лично не режу морепродукты, так как считаю, что лучше рвать их — получается вкуснее, красивее и проще с ними работать.

Не переусердствуйте с солью и перцем, добавляя его к каждому слою!

После укладки трех слоев салата необходимо заправить его оливковым маслом и посыпать кунжутом.

С маслом важно не переборщить.

Это не каша, значит, масло легко портится.

Из-за того что у нас морепродукты уже были в масле, достаточно одной столовой ложки.

Чипсы аккуратно размещаем с краю тарелки, чтобы не намокли и сохранили хрустящую текстуру, а также гармонично дополнили вид приготовленного блюда.

Любители острого могут использовать перец чили: добавить его в блюдо или выложить его на край тарелки под чипсы для индивидуальной регулировки вкуса.

Чили отлично подходит ко всем компонентам нашего салата.

Этот салат полезен из-за большого содержания витаминов, минералов, белка.

Приятного трапезы, радуйте всех!