По-корейски морковь и свекла.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь (свекла) — 500 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • перец красный — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • карри — 0,25 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 2 ч.л.
  • уксус — 2 ст.л. (или лимонный сок)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 6 ст.л.

Сначала необходимо вымыть и очистить полкилограмма моркови.

Для получения моркови в виде длинной и тонкой полоски потребуется специальная терка, известная как шинковка.

В случае отсутствия специального приспособления, можно использовать обычную тёрку или овощечистку с насечками.

Натираем морковь или свеклу в небольшую миску, добавляем соль и сахар, затем слегка перетираем руками, чтобы овощи впитали соль с сахаром и выделили сок.

Для этого блюда также потребуется чёрный перец (желательно свежемолотый или смолотый в кофемолке – это придает блюду неповторимый вкус), красный перец, кориандр, паприка, карри и 2 столовые ложки уксуса.

Желательно использовать яблочный или винный.

А можно и лимонным соком заменить.

Для придания дополнительного вкуса морковь можно дополнить небольшим количеством корня сельдерея.

Так же понадобится чеснок.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем, затем добавляем его в миску с морковью.

Хорошо перемешиваем.

Для начала используйте стеклянную банку или другую подходящую ёмкость, положите в неё морковь и залейте растительным маслом.

Плотно закройте крышку и энергично встряхните банку для равномерного распределения масла.

По такому же принципу поступаем и со свеклой.

Всё то же самое.

Свекла, специи, банка…

Чтобы морковь и свекла лучше сохранили свои свойства, поместите их в холодильник минимум на два часа, а оптимально – на ночь.

Морковь употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для приготовления шаурмы.

Приятного аппетита! 🙂