Ингредиенты
- морковь — 1 кг
- чеснок — 5 зуб.
- уксус 9% — 5 ст.л.
- масло растительное — 120 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- чёрный молотый перец
- молотый кориандр
- соль — 1 ч.л.
Очищенную свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски.
Я выставил все ингредиенты по количеству, исходя из того, что у меня килограмм моркови.
Натертую морковь кладем в большую миску. Лучше брать миску с крышкой, станет понятным позже зачем.
В морковь добавляем два столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и тщательно перемешиваем.
Аккуратно щипцами обрабатываю, чтобы не раздавить бруски моркови.
Отставляем морковь в сторону.
Из пяти зубчиков чеснока готовят пюре или мелко рубят.
Я специально делаю это заранее, так удобнее.
Ставим сотейник на огонь.
Вливаем в него 120 мл растительного масла.
Добавим чеснок, прессованный в ступке, свежий перец по вкусу, чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки красного острого перца.
Смешав все, гасим огонь, не дожидаясь закипания масла.
Возвращаемся к ёмкости с морковью.
Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями.
Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.
Закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике на несколько часов, желательно на всю ночь.
Открываем крышку емкости, где мариновалась морковь.
Перемешиваем морковь с маринадом.
Выкладываем её на блюдо для подачи.
Морковку готовую по-корейски украшают обжаренным кунжутом или зеленью, например, листьями петрушки или кинзы.
Сделайте салатик вкусным, наслаждайтесь едой!