Морковь по корейски 🥕

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 5 зуб.
  • уксус 9% — 5 ст.л.
  • масло растительное — 120 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотый кориандр
  • соль — 1 ч.л.

Очищенную свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски.

Я выставил все ингредиенты по количеству, исходя из того, что у меня килограмм моркови.

Натертую морковь кладем в большую миску. Лучше брать миску с крышкой, станет понятным позже зачем.

В морковь добавляем два столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и тщательно перемешиваем.

Аккуратно щипцами обрабатываю, чтобы не раздавить бруски моркови.

Отставляем морковь в сторону.

Из пяти зубчиков чеснока готовят пюре или мелко рубят.

Я специально делаю это заранее, так удобнее.

Ставим сотейник на огонь.

Вливаем в него 120 мл растительного масла.

Добавим чеснок, прессованный в ступке, свежий перец по вкусу, чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки красного острого перца.

Смешав все, гасим огонь, не дожидаясь закипания масла.

Возвращаемся к ёмкости с морковью.

Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями.

Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

Закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике на несколько часов, желательно на всю ночь.

Открываем крышку емкости, где мариновалась морковь.

Перемешиваем морковь с маринадом.

Выкладываем её на блюдо для подачи.

Морковку готовую по-корейски украшают обжаренным кунжутом или зеленью, например, листьями петрушки или кинзы.

Сделайте салатик вкусным, наслаждайтесь едой!