Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 100 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца (или )
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (развести в 1 ст.л. воды)
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Натёртые на терке для корейской моркови кусочки моркови.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Масло с луком остудите (луку больше не понадобится, нужно только аромат масла).

В миску положите морковь, мелко нарезанный чеснок, кориандр, красный и чёрный перец, сахар и соль.

Смажьте морковь ароматным маслом и прибавьте разведенную уксусную эссенцию.

Хорошенько смешайте и поставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Выкладывайте морковь в подготовленные банки и стерилизуйте: емкости на 0,5 л — 15 минут, на 1 л — 20 минут.

Закройте стерилизованными крышками, поверните вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания.