
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 100 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого красного перца (или )
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (развести в 1 ст.л. воды)
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Натёртые на терке для корейской моркови кусочки моркови.
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Масло с луком остудите (луку больше не понадобится, нужно только аромат масла).
В миску положите морковь, мелко нарезанный чеснок, кориандр, красный и чёрный перец, сахар и соль.
Смажьте морковь ароматным маслом и прибавьте разведенную уксусную эссенцию.
Хорошенько смешайте и поставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
Выкладывайте морковь в подготовленные банки и стерилизуйте: емкости на 0,5 л — 15 минут, на 1 л — 20 минут.
Закройте стерилизованными крышками, поверните вверх дном, накройте и оставьте до полного остывания.