
Ингредиенты
- морковь — 1 кг
- чеснок — 5 зуб.
- уксус 9% — 5 ст.л.
- масло растительное — 120 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- чёрный молотый перец
- молотый кориандр
- соль — 1 ч.л.
Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.
Я указал все компоненты рецепта с учётом того, что морковь весит один килограмм.
Поместите натёртую морковь в большую миску. Лучше всего использовать миску с крышкой.
В морковь добавляем две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Внимательно используя щипцы, я стараюсь не повредить кусочки моркови.
Отставляем морковь в сторону.
Из пяти зубчиков чеснока готовим кашицу с помощью пресса или же мелко рубим их ножом.
Я специально делаю это заранее, так удобнее.
Ставим сотейник на огонь.
Вливаем в него 120 мл растительного масла.
Вводим в состав измельчённый чеснок, свежую молотую смесь перцев, чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки красного острого перца.
Все перемешиваем и гаснем огонь, пока масло не закипит.
Возвращаемся к ёмкости с морковью.
Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями.
Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.
Закроем емкость крышкой и поставим в холодильник настаиваться на несколько часов, или даже лучше – на всю ночь.
Открываем крышку емкости, где мариновалась морковь.
Перемешиваем морковь с маринадом.
Выкладываем её на блюдо для подачи.
Морковку по-корейски украшают обжаренным кунжутом или зеленью, например, листьями петрушки или кинзы.
На столе появился салат. Угощайтесь!