Морковь по корейски 🥕


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 5 зуб.
  • уксус 9% — 5 ст.л.
  • масло растительное — 120 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотый кориандр
  • соль — 1 ч.л.

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

Я указал все компоненты рецепта с учётом того, что морковь весит один килограмм.

Поместите натёртую морковь в большую миску. Лучше всего использовать миску с крышкой.

В морковь добавляем две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Внимательно используя щипцы, я стараюсь не повредить кусочки моркови.

Отставляем морковь в сторону.

Из пяти зубчиков чеснока готовим кашицу с помощью пресса или же мелко рубим их ножом.

Я специально делаю это заранее, так удобнее.

Ставим сотейник на огонь.

Вливаем в него 120 мл растительного масла.

Вводим в состав измельчённый чеснок, свежую молотую смесь перцев, чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки красного острого перца.

Все перемешиваем и гаснем огонь, пока масло не закипит.

Возвращаемся к ёмкости с морковью.

Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями.

Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

Закроем емкость крышкой и поставим в холодильник настаиваться на несколько часов, или даже лучше – на всю ночь.

Открываем крышку емкости, где мариновалась морковь.

Перемешиваем морковь с маринадом.

Выкладываем её на блюдо для подачи.

Морковку по-корейски украшают обжаренным кунжутом или зеленью, например, листьями петрушки или кинзы.

На столе появился салат. Угощайтесь!