Морковное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло размягченное — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • морковь натертая на терке — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 60 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 30 г

Разогреть духовку до 180°С.

Для приготовления теста все компоненты должны быть при комнатной температуре.

Взбивать миксером сливочное масло со сахаром и ванильным сахаром два минуты до осветления масла.

Ввести яйцо, перемешать до получения однородной массы.

Всыпать натёртую на мелкой терке морковь.

Хорошо перемешать.

В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, соль, быстро готовящиеся овсяные хлопья и кокосовую стружку.

Добавить к полученной массе сначала сухие ингредиенты на первом этапе, перемешав до однородности. На втором этапе добавить оставшиеся сухие ингредиенты и вновь тщательно перемешать.

Не нужно перемешивать долго, достаточно когда сухие компоненты соединятся.

Ложкой или руками слепите круглые печенья, из которых у меня получилось 23 штуки, и выложите их на противень с пергаментной бумагой для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до достижения золотисто-коричневого оттенка.

Печенье из моркови готово! Приятного аппетита!