Морковное печенье

Фото к рецепту: Морковное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло размягченное — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • морковь натертая на терке — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 60 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180°С.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

1 Взбить миксером сливочное масло с сахаром и с ванильным сахаром в течение 2 минут, до посветления масла.

2 Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

3 Добавить натертую на мелкой терке морковь.

4 Хорошо перемешать.

5 В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья (быстрого приготовления, которые варятся 2-3 минуты) , кокосовую стружку.

6 В полученную массу добавить сухие ингредиенты в два этапа и перемешать до однородности. Долго вымешивать не стоит, как только сухие ингредиенты вмешали — значит тесто готово

7 С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье (у меня получилось 23 печенья), выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

8 Морковное печенье готово! Приятного аппетита!


Источник