
Ингредиенты
- сливочное масло размягченное — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г
- морковь натертая на терке — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 60 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 30 г
Разогреть духовку до 180°С.
Для приготовления теста все компоненты должны быть при комнатной температуре.
Взбивать миксером сливочное масло со сахаром и ванильным сахаром два минуты до осветления масла.
Ввести яйцо, перемешать до получения однородной массы.
Всыпать натёртую на мелкой терке морковь.
Хорошо перемешать.
В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, соль, быстро готовящиеся овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Добавить к полученной массе сначала сухие ингредиенты на первом этапе, перемешав до однородности. На втором этапе добавить оставшиеся сухие ингредиенты и вновь тщательно перемешать.
Не нужно перемешивать долго, достаточно когда сухие компоненты соединятся.
Ложкой или руками слепите круглые печенья, из которых у меня получилось 23 штуки, и выложите их на противень с пергаментной бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до достижения золотисто-коричневого оттенка.
Печенье из моркови готово! Приятного аппетита!