Ингредиенты
- сливочное масло размягченное — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г
- морковь натертая на терке — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 60 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1 Взбить миксером сливочное масло с сахаром и с ванильным сахаром в течение 2 минут, до посветления масла.
2 Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
3 Добавить натертую на мелкой терке морковь.
4 Хорошо перемешать.
5 В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья (быстрого приготовления, которые варятся 2-3 минуты) , кокосовую стружку.
6 В полученную массу добавить сухие ингредиенты в два этапа и перемешать до однородности. Долго вымешивать не стоит, как только сухие ингредиенты вмешали — значит тесто готово
7 С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье (у меня получилось 23 печенья), выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
8 Морковное печенье готово! Приятного аппетита!