Морковное варенье с апельсином и лимоном


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 1/2 ст. воды

Очистите морковь и порежьте ее мелкими кусочками или ломтиками.

Апельсин и лимоны тщательно промойте, порубите вместе со шкуркой небольшими кусочками, извлеките семечки.

В кастрюлю положите морковь, апельсины, лимоны, добавьте сахар и воду.

Доведите до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, примерно полтора-два часа, до тех пор, пока морковь не станет густой и прозрачной.

Поставьте горячее варенье в подготовленные банки и закройте стерильными крышками.

Переверните банки, накройте и оставьте до полного остывания.