
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 кг сахара
- 1/2 ст. воды
Очистите морковь и порежьте ее мелкими кусочками или ломтиками.
Апельсин и лимоны тщательно промойте, порубите вместе со шкуркой небольшими кусочками, извлеките семечки.
В кастрюлю положите морковь, апельсины, лимоны, добавьте сахар и воду.
Доведите до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, примерно полтора-два часа, до тех пор, пока морковь не станет густой и прозрачной.
Поставьте горячее варенье в подготовленные банки и закройте стерильными крышками.
Переверните банки, накройте и оставьте до полного остывания.