Морковное варенье с цитрусовыми

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 1/2 ст. воды

Очистите морковь и нарежьте её мелкими кусочками или соломкой.

Хорошо промойте апельсин и лимоны, нарежьте их вместе с кожурой на маленькие кусочки и удалите косточки.

В кастрюлю положите морковь, апельсины, лимоны, сахар и добавьте воды.

Доведите до кипения на среднем огне, потом уменьшите его до минимума и варите, время от времени помешивая, приблизительно полтора-два часа, пока морковь не станет густой и прозрачной.

Разлейте горячее варенье по простерилизованным банкам и закрутите простерилизованными крышками.

Остудите банки, перевернув их дном вверх и укрыв теплым покрывалом.