
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 кг сахара
- 1/2 ст. воды
Очистите морковь и нарежьте её мелкими кусочками или соломкой.
Хорошо промойте апельсин и лимоны, нарежьте их вместе с кожурой на маленькие кусочки и удалите косточки.
В кастрюлю положите морковь, апельсины, лимоны, сахар и добавьте воды.
Доведите до кипения на среднем огне, потом уменьшите его до минимума и варите, время от времени помешивая, приблизительно полтора-два часа, пока морковь не станет густой и прозрачной.
Разлейте горячее варенье по простерилизованным банкам и закрутите простерилизованными крышками.
Остудите банки, перевернув их дном вверх и укрыв теплым покрывалом.