
Ингредиенты
- опара
- молоко — 120 мл
- сахар — 1 ст.л.
- сухие дрожжи — 7 г
- мука — 1 ст.л.
- тесто
- морковь — 150 г
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи — 70 г
- сахарная пудра — 120 г
- яйца — 2 шт.
- желток — 2 шт.
- мука — 500 г
- соль-щеп.
- декор
- сахарная глазурь
- кондитерская посыпка
- бисквитный мох
- пищевой краситель
Хорошо вымытую и очищенную морковь нарезать крупно и сварить до готовности. Полученную массу измельчить блендером и охладить.
В подогретое молоко положить сахар, дрожжи, размешать до исчезновения комочков, влить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбивают со сахарной пудрой, добавляют яйца, желтки, морковное пюре и опару, снова взбивают.
Добавить муку, кардамон и соль, замесить тесто.
В миску выложите тесто, накройте пленкой и оставьте подойти.
В тесто добавить орехи, распределить по формочкам, наполнить до середины.
Дать подняться.
Выпекать в разогретой духовке до 180с 40-50 мин.
Остывший торт украсить сахарной глазурью (безе), посыпать кондитерской посыпкой, бисквитным мхом и сахарной морковью. Сахарную морковь можно сделать из айсинга или мастики.