Морковный кулич

Ингредиенты

  • опара
  • молоко — 120 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • мука — 1 ст.л.
  • тесто
  • морковь — 150 г
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • желток — 2 шт.
  • мука — 500 г
  • соль-щеп.
  • декор
  • сахарная глазурь
  • кондитерская посыпка
  • бисквитный мох
  • пищевой краситель

Морошку следует промыть, очистить, нарезать крупными кусками и отварить до мягкости. Полученную кашицу нужно взбить блендером и охладить.

В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте до полного растворения, добавьте одну столовую ложку муки, хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Взбивают сливочное масло при комнатной температуре с сахарной пудрой, добавляют яйца, желтки, морковное пюре и опару, взбивают.

Добавить муку, кардамон и соль, затем замесить тесто.

В миску положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема.

В тесто добавить орехи, разложить по формам и заполнить наполовину.

Дать подняться.

Выпекать в разогретой духовке до 180с 40-50 мин.

Купить остывший, украсить сахарной глазурью (безе), посыпать кондитерской посыпкой, бисквитным мхом и сахарной морковью (из айсинга/мастики).