Морковный кулич

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • опара
  • молоко — 120 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • мука — 1 ст.л.
  • тесто
  • морковь — 150 г
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • желток — 2 шт.
  • мука — 500 г
  • соль-щеп.
  • декор
  • сахарная глазурь
  • кондитерская посыпка
  • бисквитный мох
  • пищевой краситель

Хорошо вымытую и очищенную морковь нарезать крупно и сварить до готовности. Полученную массу измельчить блендером и охладить.

В подогретое молоко положить сахар, дрожжи, размешать до исчезновения комочков, влить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

Сливочное масло комнатной температуры взбивают со сахарной пудрой, добавляют яйца, желтки, морковное пюре и опару, снова взбивают.

Добавить муку, кардамон и соль, замесить тесто.

В миску выложите тесто, накройте пленкой и оставьте подойти.

В тесто добавить орехи, распределить по формочкам, наполнить до середины.

Дать подняться.

Выпекать в разогретой духовке до 180с 40-50 мин.

Остывший торт украсить сахарной глазурью (безе), посыпать кондитерской посыпкой, бисквитным мхом и сахарной морковью. Сахарную морковь можно сделать из айсинга или мастики.