
Ингредиенты
- опара
- молоко — 120 мл
- сахар — 1 ст.л.
- сухие дрожжи — 7 г
- мука — 1 ст.л.
- тесто
- морковь — 150 г
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи — 70 г
- сахарная пудра — 120 г
- яйца — 2 шт.
- желток — 2 шт.
- мука — 500 г
- соль-щеп.
- декор
- сахарная глазурь
- кондитерская посыпка
- бисквитный мох
- пищевой краситель
Морошку следует промыть, очистить, нарезать крупными кусками и отварить до мягкости. Полученную кашицу нужно взбить блендером и охладить.
В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте до полного растворения, добавьте одну столовую ложку муки, хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Взбивают сливочное масло при комнатной температуре с сахарной пудрой, добавляют яйца, желтки, морковное пюре и опару, взбивают.
Добавить муку, кардамон и соль, затем замесить тесто.
В миску положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема.
В тесто добавить орехи, разложить по формам и заполнить наполовину.
Дать подняться.
Выпекать в разогретой духовке до 180с 40-50 мин.










Купить остывший, украсить сахарной глазурью (безе), посыпать кондитерской посыпкой, бисквитным мхом и сахарной морковью (из айсинга/мастики).