
Ингредиенты
- мука — 355 г
- сливочное масло — 170 (20 для орехов + 150 для чиз-крема) мягкое
- разрыхлитель — 2 полные ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 400 г
- яйцо — 4 шт. (комнатной температуры)
- растительно масло рафинированное — 225 мл.
- ванилин (ванильный сахар) — 2 пакетика
- морковь тертая — 300 г
- грецкие орехи — 150 г
- кокосовая стружка — 40 г
- изюм — 40 г
- мякоть ананаса — 100 г
- сливочный сыр — 450 г
- сахарная пудра — 400 г
Обжарьте грецкие орехи на сковороде, добавьте соль, полейте растопленным сливочным маслом и уберите в морозильник.
В миске соединить муку, разрыхлитель, соль и специи.
В большой миске перемешать яйца, сахар, растительное масло и ванилин.
В яичную массу добавьте сухофрукты и всё перемешайте.
Потребуется натереть морковь, снять цедру с апельсина и мелко порубить орехи.
В тесто добавить морковь, цедру, орехи, изюм, кокосовую стружку и мякоть ананаса. Всё тщательно перемешать.
Выпекайте 3-4 коржа в течение 40 минут при температуре 180 градусов, ориентируясь на свою духовку.
Поместите остывшие коржи, завернутые пищевой пленкой, в холодильник на 4-12 часов.
Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавить сливочный сыр, ванилин и взбить всё до пышности. Хранить крем в холодильнике один час.
Хорошо смажьте коржи кремом после того, как они приготовятся, украсьте по желанию орехами или морковными цукатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!