Морковный пирог Натальи

Ингредиенты

  • мука — 355 г
  • сливочное масло — 170 (20 для орехов + 150 для чиз-крема) мягкое
  • разрыхлитель — 2 полные ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 400 г
  • яйцо — 4 шт. (комнатной температуры)
  • растительно масло рафинированное — 225 мл.
  • ванилин (ванильный сахар) — 2 пакетика
  • морковь тертая — 300 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • кокосовая стружка — 40 г
  • изюм — 40 г
  • мякоть ананаса — 100 г
  • сливочный сыр — 450 г
  • сахарная пудра — 400 г

Обжарьте грецкие орехи на сковороде, добавьте соль, полейте растопленным сливочным маслом и уберите в морозильник.

В миске соединить муку, разрыхлитель, соль и специи.

В большой миске перемешать яйца, сахар, растительное масло и ванилин.

В яичную массу добавьте сухофрукты и всё перемешайте.

Потребуется натереть морковь, снять цедру с апельсина и мелко порубить орехи.

В тесто добавить морковь, цедру, орехи, изюм, кокосовую стружку и мякоть ананаса. Всё тщательно перемешать.

Выпекайте 3-4 коржа в течение 40 минут при температуре 180 градусов, ориентируясь на свою духовку.

Поместите остывшие коржи, завернутые пищевой пленкой, в холодильник на 4-12 часов.

Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавить сливочный сыр, ванилин и взбить всё до пышности. Хранить крем в холодильнике один час.

Хорошо смажьте коржи кремом после того, как они приготовятся, украсьте по желанию орехами или морковными цукатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!