Морковный пирог по рецепту Кулинарной семьи.

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт. (комнатной температуры)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 150 г
  • морковь — 200 г (2 шт. )
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель (или сода) — 10 г
  • сахарная пудра — 30 г

Очистите морковь и натрите её мелкой теркой.

В отдельной миске венчиком взбить яйца с солью и сахаром до получения густой однородной массы.

В взбитую яичную массу добавьте растительное масло, тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Можно заменить разрыхлитель содой. Хорошо перемешайте все.

Помажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Выложить в форму тесто для пирога.

Поместите форму в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.

Дайте пирогу настояться, а затем присыпьте его сахарной пудрой.

Морковный пирог готов!