
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт. (комнатной температуры)
- соль — 1 щепотка
- сахар — 150 г
- морковь — 200 г (2 шт. )
- растительное масло — 50 мл.
- сливочное масло — 20 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель (или сода) — 10 г
- сахарная пудра — 30 г
Очистите морковь и натрите её мелкой теркой.
В отдельной миске венчиком взбить яйца с солью и сахаром до получения густой однородной массы.
В взбитую яичную массу добавьте растительное масло, тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Можно заменить разрыхлитель содой. Хорошо перемешайте все.
Помажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Выложить в форму тесто для пирога.
Поместите форму в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.
Дайте пирогу настояться, а затем присыпьте его сахарной пудрой.
Морковный пирог готов!