Морковный пп торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 300 г
  • овсяная мука — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мед или кленовый сироп — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • специи (корица, ваниль) —

Натрите морковь на мелкой терке.

В большой миске взбейте яйца с медом, добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.

Смешайте в отдельной посуде овсяную муку, разрыхлитель и специи. Медленно вмешивайте муку в морковную смесь, постоянно помешивая.

Измельчите орехи и добавьте в тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при температуре 180°C около 25-30 минут.

Позвольте блюду остыть, затем подавайте с йогуртом или фруктами.

Приятного аппетита!