Морковный салат на зиму с болгарским перцем


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь – 1 кг
  • перец болгарский – 500 г
  • помидоры — 1200 г
  • соль
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода – 0, 5 ст.
  • лук – 250 г
  • чеснок – 1 головка
  • уксус 9% – 60 мл.
  • масло растительное – 40 г
  • аджика – 60 г

Режем морковь, перец болгарский и лук по вкусу, а чеснок выдавливаем.

В большую кастрюлю кладем овощи, потом добавляем соль, сахар, аджику, воду и масло согласно рецепту.

В течение 40-50 минут варим, за десять минут до окончания процесса добавляем чеснок и уксус.

Морковь прокручиваем, банки перевернем и дадим остыть под одеялом.

Убираем в погреб.

Приятного аппетита!