Морковный салат с болгарским перцем на хранение

Ингредиенты

  • морковь – 1 кг
  • перец болгарский – 500 г
  • помидоры — 1200 г
  • соль
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода – 0, 5 ст.
  • лук – 250 г
  • чеснок – 1 головка
  • уксус 9% – 60 мл.
  • масло растительное – 40 г
  • аджика – 60 г

Нарезаем морковь, перец болгарский и лук на ваш вкус, а чеснок пропускаем через пресс.

В большую кастрюлю кладем овощи, затем добавляем соль, сахар, аджику, воду и масло по заданным рецептом пропорциям.

Готовим около сорока пятидесяти минут, за десять минут до окончания процесса вводим чеснок и уксус.

Морковь нарезаем, закатываем в банки и оставляем остывать под одеялом.

Убираем в погреб.

Приятного аппетита!