Морковный торт.

Фото к рецепту: Морковный торт.

Ингредиенты

  • для коржа:
  • морковь — 3 шт.
  • сахар тростниковый — 200 г
  • мука — 320 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • масло растит.- 150 мл.
  • орехи грецкие — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • для крема:
  • сыр творожный «almette» — 300 г
  • сливки 33% — 250 мл.
  • сахарная пудра — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тортик получается очень воздушным, с насыщенным ореховым вкусом, морковь не ощущается.

Натираем морковь на мелкой терке. Натертой моркови должно получиться примерно 500 гр. Отжимаем лишний сок.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло. Добавляем грецкие орехи.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.

Смешиваем аккуратно жидкие и сухие ингредиенты.

Добавляем в тесто морковь. Тесто должно быть густым и плотным.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем один корж 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Затем делим корж на три части.

Готовим крем. Сливочный сыр слегка взбиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем холодные сливки.

Небольшими порциями к взбитому сыру добавляем взбитые сливки. Аккуратно смешиваем до однородности.

Густо промазываем морковные коржи кремом со всех сторон. Украшаем по желанию.

Ставим в холодильник пропитываться на 5-7 часов.


Источник