Морковный торт превосходит тот из Starbucks.

Ингредиенты

  • 140 г изюм
  • 285 г мука
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • ½ ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. имбирь
  • ¼ ч.л. мускатный орех
  • ½ ч.л. соль
  • 450 г морковь
  • 250 мл. растительное масло
  • 4 яйца
  • 100 г лесной орех
  • 10 г ванильный сахар
  • 200 г коричневый сахар
  • 200 г белый сахар
  • крем
  • 500 мл. сливки от 33%
  • 200 г крем сыр
  • 75 г сахарная пудра+ ванильный сахар

В блендере измельчить обжаренные лесные орехи.

Нарежьте морковь и, смешав с маслом, перебейте в блендере. Промойте изюм, залейте горячей водой на 10 минут, отжав, немного размолите или порубите ножом.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером до получения пышной массы.

Вмешайте морковь с маслом, орехами, изюмом.

Просеять муку, добавить специи, соль, разрыхлитель и соду, затем перемешать с жидкими компонентами при помощи миксера.

Разделите тесто на две части и вылейте его в формы диаметром 20-22 см. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-50 минут.

Охладив коржи, каждый разрежьте пополам, при желании немного обрежьте верхушку.

Взбиваем часть сливок с сыром, остальные взбиваем до мягких пиков, добавляя сахарную пудру, затем соединяем обе массы.

Каждый корж смазывать кремом, края украшать крошками, верх — по желанию.

Торт следует поставить в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.