
Ингредиенты
- 140 г изюм
- 285 г мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- ½ ч.л. сода
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. имбирь
- ¼ ч.л. мускатный орех
- ½ ч.л. соль
- 450 г морковь
- 250 мл. растительное масло
- 4 яйца
- 100 г лесной орех
- 10 г ванильный сахар
- 200 г коричневый сахар
- 200 г белый сахар
- крем
- 500 мл. сливки от 33%
- 200 г крем сыр
- 75 г сахарная пудра+ ванильный сахар
В блендере измельчить обжаренные лесные орехи.
Нарежьте морковь и, смешав с маслом, перебейте в блендере. Промойте изюм, залейте горячей водой на 10 минут, отжав, немного размолите или порубите ножом.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером до получения пышной массы.
Вмешайте морковь с маслом, орехами, изюмом.
Просеять муку, добавить специи, соль, разрыхлитель и соду, затем перемешать с жидкими компонентами при помощи миксера.
Разделите тесто на две части и вылейте его в формы диаметром 20-22 см. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-50 минут.
Охладив коржи, каждый разрежьте пополам, при желании немного обрежьте верхушку.
Взбиваем часть сливок с сыром, остальные взбиваем до мягких пиков, добавляя сахарную пудру, затем соединяем обе массы.
Каждый корж смазывать кремом, края украшать крошками, верх — по желанию.
Торт следует поставить в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.