Морковный торт — просто и вкусно

Ингредиенты

  • морковь — 2–3 шт. (среднего размера)
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 50 г (по желанию)
  • соль — щепотка
  • для крема:
  • творог/рикотта — 200 г
  • сметана — 150 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Натрите морковь на мелкой терке.

Чтобы коржи получились более пышными, немного отжать лишний сок.

Взбейте яйца с сахаром в большой миске до пышной консистенции.

Вмешайте растительное масло.

Вводите муку, разрыхлитель, соль и корицу постепенно.

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Добавьте к уже готовому блюду натертую морковь и измельчённые грецкие орехи.

Перемешайте до однородности.

Разогрейте духовку до 180°C.

Вылейте тесто в форму, ранее промазанную маслом или выстеленную пергаментом.

Выпекайте примерно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

Извлеките готовый бисквит из формы и оставьте охлаждаться.

Взбивайте творог (или рикотта) с сметаной и сахарной пудрой до крема.

Добавьте ванильный сахар для аромата по желанию.

Разрежьте остывшее бисквитное изделие пополам.

Каждый корж промазывайте кремом и складывайте друг на друга.

Покройте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

Торт можно украсить измельчёнными орехами, цедрой апельсина или тертым шоколадом.

Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы час.