Морковный торт простого приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 2–3 шт. (среднего размера)
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 50 г (по желанию)
  • соль — щепотка
  • для крема:
  • творог/рикотта — 200 г
  • сметана — 150 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Натрите морковь на мелкой терке.

Чтобы коржи получились более пышными, немного отжарьте излишки влаги.

Взбейте яйца с сахаром в большой миске до получения пышной массы.

Вмешайте растительное масло.

Вносите муку, разрыхлитель, соль и корицу постепенно.

Тщательно перемешайте тесто, исключив возможность образования комков.

В конце добавьте тертую морковь и мелко порубленные грецкие орехи (если хотите).

Перемешайте до однородности.

Разогрейте духовку до 180°C.

В масле или с пергаментом выстелите форму для выпечки и в неё налейте тесто.

Выпекайте приблизительно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Извлеките готовую основу для торта из формы и дождитесь её остывания.

Взбивайте творог, или рикотту, с сметаной и сахарной пудрой до однородной массы.

Добавьте ванильный сахар для аромата по желанию.

Разрежьте остывший бисквит пополам.

Смажьте каждый корж кремом и выложите их друг на друга.

Крем используйте для украшения верха и боков торта.

Торт можно присыпать измельчёнными орехами, апельсиновой цедрой или тертым шоколадом.

Поставьте торт в холодильник как минимум на час для пропитки.