
Ингредиенты
- морковь — 2–3 шт. (среднего размера)
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 100 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 50 г (по желанию)
- соль — щепотка
- для крема:
- творог/рикотта — 200 г
- сметана — 150 г
- сахарная пудра — 70 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
Натрите морковь на мелкой терке.
Чтобы коржи получились более пышными, немного отжарьте излишки влаги.
Взбейте яйца с сахаром в большой миске до получения пышной массы.
Вмешайте растительное масло.
Вносите муку, разрыхлитель, соль и корицу постепенно.
Тщательно перемешайте тесто, исключив возможность образования комков.
В конце добавьте тертую морковь и мелко порубленные грецкие орехи (если хотите).
Перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 180°C.
В масле или с пергаментом выстелите форму для выпечки и в неё налейте тесто.
Выпекайте приблизительно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Извлеките готовую основу для торта из формы и дождитесь её остывания.
Взбивайте творог, или рикотту, с сметаной и сахарной пудрой до однородной массы.
Добавьте ванильный сахар для аромата по желанию.
Разрежьте остывший бисквит пополам.
Смажьте каждый корж кремом и выложите их друг на друга.
Крем используйте для украшения верха и боков торта.
Торт можно присыпать измельчёнными орехами, апельсиновой цедрой или тертым шоколадом.
Поставьте торт в холодильник как минимум на час для пропитки.