Мороженое крем-брюле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливки (33% жирности) – 500 мл
  • молоко – 250 мл
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • карамельный соус

В кастрюле смешайте молоко и сливки.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до закипания, но не кипятите.

В отдельной миске взбивайте желтки яиц с сахаром до светлой и пышной консистенции.

Постоянно помешивая венчиком, добавьте горячую молочно-сливочную смесь к яичной массе небольшими порциями.

Для того чтобы яйца не свернулись, действовать надо постепенно.

Выложите приготовленную смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на слабом огне.

Непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет и ложка окажется покрыта с обоих сторон.

Не доводите до кипения!

Снимите кастрюлю с плиты и влейте ванильный экстракт.

Перемешайте.

Выложите смесь в большую посуду и дождитесь, пока она остынет при комнатной температуре.

Накройте миску пищевой пленкой, прижимая её к смеси.

Храните посуду в холодильнике не менее четырех часов, желательно до утра.

По окончании охлаждения перенесите смесь в мороженицу и соблюдайте указания производителя по заморозке.

Без морозильной камеры размешайте смесь в контейнере вилкой каждые 30 минут, чтобы крупные кристаллы льда не образовались.

Почти готовую массу для мороженого заправьте карамельным соусом и осторожно перемешайте, сформировав узоры, похожие на мрамор.

Чтобы мороженое полностью застыло, оставьте его в морозильнике ещё на несколько часов.

Домашнее мороженое крем-брюле готово!

Подайте его холодным, добавив капельки карамели и ягод. Приятного аппетита!