Мороженое латте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливки 10% — 150 мл
  • сахар — 50 г
  • желтки — 3 шт/
  • растворимый кофе — 3 ч.л/
  • сливки 33% — 200 мл
  • сливки 33% — 250 мл
  • сгущенное молоко — 120 г

В желтки добавляем сахар и тщательно перемешиваем венчиком приблизительно минуту.

Вливаем сливки, перемешиваем.

Вносим растворимый или свежезаваренный кофе и смешиваем до однородного состояния.

Поставим на плиту, на самое маленькое пламя, и зальем водой.

Оставьте для охлаждения при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на два часа.

Взбитые до состояния мягкого мороженого жирные сливки смешивают с кофейной массой.

Запускаем мороженицу, добавляем кофейную смесь небольшими порциями и производим обработку в течение 20-25 минут.

За пять минут до завершения работы мороженицы взбиваем жирные сливки до состояния мягкого мороженого.

После приготовления кофейного мороженого переместите его в емкость с крышкой.

Вмешиваем взбитые сливки, сохраняя крупные куски кофейного мороженого.

Закройте крышкой и поставьте в морозильник до полного замерзания.

Мороженое можно заказать в креманке или вафельном стаканчике.

Получается очень вкусно, просто и из доступных продуктов, советую попробовать!