Мороженое с ванили, шоколадной крошкой и грецкими орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл
  • желтки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 150 г
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • сливки 33% — 500 мл
  • чёрный шоколад — 60 г
  • грецкие орехи — 80 г

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахарную пудру с желтками и растерли до однородного состояния.

Добавим ванильный экстракт и молоко, тщательно перемешав до однородного состояния.

На маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 85 градусов.

Масса должна немного загустеть.

Оставьте охлаждаться до комнатной температуры, потом поместите в холодильник.

На сухой сковороде жарим грецкие орехи, потом освобождаем их от скорлупы.

Измельчаем орехи блендером с насадкой-ножом.

Шоколад измельчаем при помощи ножа.

Взбиваем жирные сливки три минуты, пока не получится пушистой и лёгкой массы.

В пену из жира смешиваем порциями заварной состав, помешивая аккуратным движением венчика.

Мороженое буду готовить в мороженице.

Включаем мороженицу и постепенно добавляем по столовой ложке сливковую массу.

Готовим мороженое 25-30 минут.

Через двадцать минут добавляем по столовой ложке измельчённого шоколада и обжаренных и измельчённых грецких орехов.

Закручиваем крышку на емкости, куда выложили мороженое, и отправляем его в морозильную камеру до полной промерзания.

Мороженое готово, подаем к столу.

Я его подавала в вафельных стаканчиках.