
Ингредиенты
- молоко — 150 мл
- желтки — 5 шт.
- сахарная пудра — 150 г
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- сливки 33% — 500 мл
- чёрный шоколад — 60 г
- грецкие орехи — 80 г
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахарную пудру с желтками и растерли до однородного состояния.
Добавим ванильный экстракт и молоко, тщательно перемешав до однородного состояния.
На маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 85 градусов.
Масса должна немного загустеть.
Оставьте охлаждаться до комнатной температуры, потом поместите в холодильник.
На сухой сковороде жарим грецкие орехи, потом освобождаем их от скорлупы.
Измельчаем орехи блендером с насадкой-ножом.
Шоколад измельчаем при помощи ножа.
Взбиваем жирные сливки три минуты, пока не получится пушистой и лёгкой массы.
В пену из жира смешиваем порциями заварной состав, помешивая аккуратным движением венчика.
Мороженое буду готовить в мороженице.
Включаем мороженицу и постепенно добавляем по столовой ложке сливковую массу.
Готовим мороженое 25-30 минут.
Через двадцать минут добавляем по столовой ложке измельчённого шоколада и обжаренных и измельчённых грецких орехов.
Закручиваем крышку на емкости, куда выложили мороженое, и отправляем его в морозильную камеру до полной промерзания.
Мороженое готово, подаем к столу.
Я его подавала в вафельных стаканчиках.