
Ингредиенты
- молоко — 150 мл
- желтки — 5 шт
- сахарная пудра — 150 гр
- ванильный экстракт — 1 ст.л
- сливки 33% — 500 мл
- чёрный шоколад — 60 гр
- грецкие орехи — 80 гр
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахарную пудру с желтками и тщательно растираем.
Вводим ванильный экстракт и молоко, тщательно размешиваем до получения однородности.
На медленном огне, непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 85 градусов.
Масса должна немного загустеть.
Остудите до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник.
На сухой сковороде обжариваются грецкие орехи, после чего их чистят от скорлупы.
В блендере с насадкой-ножом перемалываем орехи.
Шоколад измельчаем при помощи ножа.
Взбиваем жирные сливки три минуты, пока не получится пышная и легкая масса.
В пену из жирных сливок осторожно вводим холодный заварной крем, постоянно помешивая венчиком.
Мороженое буду готовить в мороженице.
Включаем мороженицу и добавляем по столовой ложке сливочную смесь.
Готовим мороженое 25-30 минут.
Через двадцать минут вводим по столовой ложке измельчённого шоколада и обжаренных и измельченных грецких орехов.
Разместите мороженое в контейнере с крышкой и поместите в морозильную камеру для замерзания.
Мороженое готово, подаем к столу.
Я его подавала в вафельных стаканчиках.