Мороженое с ванилью, шоколадом и грецким орехом

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл
  • желтки — 5 шт
  • сахарная пудра — 150 гр
  • ванильный экстракт — 1 ст.л
  • сливки 33% — 500 мл
  • чёрный шоколад — 60 гр
  • грецкие орехи — 80 гр

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахарную пудру с желтками и тщательно растираем.

Вводим ванильный экстракт и молоко, тщательно размешиваем до получения однородности.

На медленном огне, непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 85 градусов.

Масса должна немного загустеть.

Остудите до комнатной температуры, потом поставьте в холодильник.

На сухой сковороде обжариваются грецкие орехи, после чего их чистят от скорлупы.

В блендере с насадкой-ножом перемалываем орехи.

Шоколад измельчаем при помощи ножа.

Взбиваем жирные сливки три минуты, пока не получится пышная и легкая масса.

В пену из жирных сливок осторожно вводим холодный заварной крем, постоянно помешивая венчиком.

Мороженое буду готовить в мороженице.

Включаем мороженицу и добавляем по столовой ложке сливочную смесь.

Готовим мороженое 25-30 минут.

Через двадцать минут вводим по столовой ложке измельчённого шоколада и обжаренных и измельченных грецких орехов.

Разместите мороженое в контейнере с крышкой и поместите в морозильную камеру для замерзания.

Мороженое готово, подаем к столу.

Я его подавала в вафельных стаканчиках.