Ингредиенты
- сливки (домашние) – 500 г
- молоко – 100-130 мл.
- сгущенка – 120-150 г
- печенье – 12-16 шт.
- шоколад 80% — 50 г
- если сливки магазинные 33-35% обязательно хорошо охлажденные!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо охлажденные сливки смешать с 70 мл. молока ручным венчиком, затем добавить еще 30 мл. молока, взбить миксером до загустения и пышности, по необходимости добавить еще 30 мл. продолжая взбивать добавить сгущенку тонкой струйкой, долго взбивать не нужно, чтобы не перевзбить, как только масса стала пышной и воздушной, миксер выключаем.
Если готовить из магазинных сливок, молоко добавлять не нужно!
Просто взбить сливки до пышности, затем влить сгущенное молоко по вкусу.
Шоколад нарубить ножом.
Просеять с помощью сита, добавить к сливкам кусочки покрупнее. Аккуратно перемешать.
В любую подходящую форму (у меня раздвижная 18/18 см., но можно взять форму для выпечки) на дно уложить печенье.
Сверху распределить взбитые сливки.
Накрыть вторым слоем печенья, немного его утапливая.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
Затем нарезать и угощаться. Приятного аппетита!!!