Черносмородиновый морс с мятой и коричневым сахаром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 300 г коричневого сахара от «мистраль»
  • 3-4 веточки мяты
  • 2 л. воды

Ягоды необходимо промыть, затем пересыпать коричневым сахаром и оставить настаиваться на несколько часов.

Затем измельчите блендером, добавив 0,5 литра питьевой воды, и процедите через сито.

Смородиновую воду следует поместить в холодильник, а жмых залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на слабом огне в течение 10 минут.

Охладить, процедить через мелкое сито, соединить со смородиновой водой, взятой из холодильника.

Налейте напиток в бокалы, при желании добавьте кубики льда.

Теперь можно отведать ароматный морс! 🙂