Морс из курицы с грибами.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе куриное — 600 г
  • белок яичный — 2 шт
  • соус томатный — 2 ст.л.
  • помидор — 2 шт
  • сливки (33%) — 0,5 стак.
  • грибы — 200 г
  • горошек зеленый (у меня стручковая зеленая фасоль) — 200 г
  • шалфей (сухой шалфей — 1 щепот.) — 1 веточ.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • вино белое сухое — 0,5 стак.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус (у меня, вместо соли) — 2 ст.л.
  • перец черный —
  • бульон (овощной) — 0,5 стак.
  • соль —

Морбиделле — это блюдо, состоящее из нежных куриных котлет и гарнира.

Кусок куриного филе нужно разделить на большие куски.

Дважды прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, сливки и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.

3). Белки взбить с щепоткой соли..

Добавить фарш в массу. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.

Обжарьте котлеты на масле, смешанном из оливкового и сливочного, с веткой шалфея, по четыре минуты с каждой стороны.

Обжарьте грибы на разогретом оливковом масле.

Добавить вино, зелёную фасоль, и тушить до полного испарения жидкости.

Затем добавить 2 столовые ложки соевого соуса, бульон, томатный соус, очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры и перец. Добавлю ещё итальянскую приправу, щепотку сахара, так как люблю соус кисло-сладкий. Оставить под крышкой до полного приготовления, не забывая перемешивать.

После этого я поместила котлеты в сковороду, накрыла их соусом и потушила ещё несколько минут.

Приятного аппетита!