
Ингредиенты
- филе куриное — 600 г
- белок яичный — 2 шт
- соус томатный — 2 ст.л.
- помидор — 2 шт
- сливки (33%) — 0,5 стак.
- грибы — 200 г
- горошек зеленый (у меня стручковая зеленая фасоль) — 200 г
- шалфей (сухой шалфей — 1 щепот.) — 1 веточ.
- лук зеленый — 1 пуч.
- вино белое сухое — 0,5 стак.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус (у меня, вместо соли) — 2 ст.л.
- перец черный —
- бульон (овощной) — 0,5 стак.
- соль —
Морбиделле — это блюдо, состоящее из нежных куриных котлет и гарнира.
Кусок куриного филе нужно разделить на большие куски.
Дважды прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, сливки и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
3). Белки взбить с щепоткой соли..
Добавить фарш в массу. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
Обжарьте котлеты на масле, смешанном из оливкового и сливочного, с веткой шалфея, по четыре минуты с каждой стороны.
Обжарьте грибы на разогретом оливковом масле.
Добавить вино, зелёную фасоль, и тушить до полного испарения жидкости.
Затем добавить 2 столовые ложки соевого соуса, бульон, томатный соус, очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры и перец. Добавлю ещё итальянскую приправу, щепотку сахара, так как люблю соус кисло-сладкий. Оставить под крышкой до полного приготовления, не забывая перемешивать.
После этого я поместила котлеты в сковороду, накрыла их соусом и потушила ещё несколько минут.
Приятного аппетита!