Морская капуста с яйцом по рецепту Priprava Club.

Ингредиенты

  • капуста морская 400 г
  • огурцы соленые 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • петрушка: 1 пучок
  • яйца: 2 шт.
  • масло растительное: 4 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец черный молотый

Соленые огурцы нарезаю соломкой.

Чищу лук и режу тонкими полукольцами.

Если достался нехороший лук, сначала залейте его кипятком на полминуты.

Варю яйца всмятку и трем их на терке, готовя морковь по-корейски.

Мелко нарезаю петрушку.

Варя морковь и трем её на терке, чтобы приготовить морковь по-корейски.

В отсутствие специального инструмента все компоненты можно порезать соломкой.

Чтобы сделать заправку, смешиваю сок половинки лимона, соль (лучше морскую), чёрный молотый перец и растительное масло.

Смешиваю составляющие салата с готовой заправкой.

Салат сервирую в отдельных порционных салатниках, украсив зеленью.

Приятного аппетита!