Морская капуста с яйцом по рецепту Приpravy Club

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста морская 400 г
  • огурцы соленые 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • петрушка: 1 пучок
  • яйца: 2 шт.
  • масло растительное: 4 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец черный молотый

Соленые огурцы нарезаю соломкой.

Я чищу лук и нарезаю его тонкими полукольцами.

Если обнаружился некачественный лук, перед использованием залейте его кипятком на полминуты.

Варить яйца вкрутую и натереть их на терке для готовки моркови по-корейски.

Мелко нарезаю петрушку.

Готовлю морковь по-корейски, отваривая её и натерев на терке.

В отсутствие специального инструмента для нарезки можно порезать все составляющие соломкой.

Чтобы сделать заправку, смешиваю сок половинки лимона, соль (лучше всего морскую), чёрный молотый перец и растительное масло.

Смешиваю составляющие салата с готовой заправкой.

В каждом блюдце — порция салата, дополненная веточкой зелени.

Приятного аппетита!