Морская капуста, тыква и горошек в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • маринованная морская капуста (салат) — 300 г
  • свежая тыква — 400 г
  • горошек консервированный — 0.5 банки
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • растительное масло для запекания — 1 ч.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка

Очистите тыкву от кожуры и семян, промойте и просушите.

Нарезать тыкву средними ломтиками.

Выстилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом.

Выложить на пергамент кусочки тыквы.

Обложите противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Из духовки достань тыкву и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Нарезать запеченную тыкву мелкими кусочками.

Потребуется вымыть зелёный лук, затем обсушить и мелко порубить.

Отжать морскую капусту, маринованную в рассоле.

Также снимите с консервированного зелёного горошка жидкость.

В миску положить морскую капусту, зеленый горошек, нарезанную тыкву и зеленый лук, тщательно перемешать.

Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его подсолнечным маслом и снова перемешайте.

Переложите салат в тарелку и поставьте на стол.

Приятного аппетита!