
Ингредиенты
- маринованная морская капуста (салат) — 300 г
- свежая тыква — 400 г
- горошек консервированный — 0.5 банки
- зелёный лук — 0.5 пучка
- растительное масло для запекания — 1 ч.л.
- нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Очистите тыкву от кожуры и семян, промойте и просушите.
Нарезать тыкву средними ломтиками.
Выстилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом.
Выложить на пергамент кусочки тыквы.
Обложите противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Из духовки достань тыкву и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Нарезать запеченную тыкву мелкими кусочками.
Потребуется вымыть зелёный лук, затем обсушить и мелко порубить.
Отжать морскую капусту, маринованную в рассоле.
Также снимите с консервированного зелёного горошка жидкость.
В миску положить морскую капусту, зеленый горошек, нарезанную тыкву и зеленый лук, тщательно перемешать.
Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его подсолнечным маслом и снова перемешайте.
Переложите салат в тарелку и поставьте на стол.
Приятного аппетита!