
Ингредиенты
- 1 филе морского языка
- сок с 2-х средних апельсина (120-150 г)
- 200 г сливок 20-25%
- 1 лук
- масло сливочное
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
- бальзамический уксус
- молотая канела
- мускатный орех (на кончике ножа)
Для соуса:
К свежевыжатому соку из апельсина добавить столовую ложку бальзамического уксуса.
Довести до кипения, а затем, постоянно помешивая, влить сливки.
Соус посолить немного и на малом огне довести до густого состояния, добавить мускатный орех.
На горячей сковороде растопить сливочное масло вместе с одной столовой ложкой оливкового масла.
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить немного соли и пол-чайной ложки молотой корицы (без горки).
Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить на тефлоновой сковороде с небольшим количеством оливкового масла по три минуты с каждой стороны.





На тарелку положите жареный лук, сверху рыбу и залейте соусом.