Морская кухня с креветками.

Ингредиенты

  • 1 филе морского языка
  • сок с 2-х средних апельсина (120-150 г)
  • 200 г сливок 20-25%
  • 1 лук
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • бальзамический уксус
  • молотая канела
  • мускатный орех (на кончике ножа)

Для соуса:

К свежевыжатому соку из апельсина добавить столовую ложку бальзамического уксуса.

Довести до кипения, а затем, постоянно помешивая, влить сливки.

Соус посолить немного и на малом огне довести до густого состояния, добавить мускатный орех.

На горячей сковороде растопить сливочное масло вместе с одной столовой ложкой оливкового масла.

Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить немного соли и пол-чайной ложки молотой корицы (без горки).

Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить на тефлоновой сковороде с небольшим количеством оливкового масла по три минуты с каждой стороны.

На тарелку положите жареный лук, сверху рыбу и залейте соусом.