Морская рыба в соусе из сои с сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морской язык — 2 некрупные тушки
  • для кляра:
  • яйцо — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мука — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мелко натёртый твёрдый сыр ~100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
  • соль
  • перец

Рыбу нарезать на кусочки.

Взбейте яйца с соевым соусом.

Вводя постепенно муку, постоянно помешивая, предотвращаем образование комков.

Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель.

Соевый соус и сыр придали блюду солёность, но я всё же немного посолила его и поперчила.

Кляр получился довольно густой.

Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон в кляре на медленном огне до золотистого оттенка.

Вкусная рыбка готова!

Она достаточно сытная, поэтому рекомендуется подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!