
Ингредиенты
- морской язык — 2 некрупные тушки
- для кляра:
- яйцо — 2 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- мука — 100 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- мелко натёртый твёрдый сыр ~100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
- соль
- перец
Рыбу нарезать на кусочки.
Взбейте яйца с соевым соусом.
Вводя постепенно муку, постоянно помешивая, предотвращаем образование комков.
Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель.
Соевый соус и сыр придали блюду солёность, но я всё же немного посолила его и поперчила.
Кляр получился довольно густой.
Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон в кляре на медленном огне до золотистого оттенка.
Вкусная рыбка готова!
Она достаточно сытная, поэтому рекомендуется подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!